- 1. Делаем соленое тесто. Рецепт соленого теста:
- 1 часть муки,
- 2 части мелкой соли,
- 2/3 части очень теплой воды (из под крана).
В кастрюльку (чашку) насыпаем муку, соль, перемешиваем. Потом наливаем воду, и хорошенечко вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
Если тесто получилось слишком густым(сухим), смочите его немножко водой (сразу много не добавляйте) и еще помесите его руками до хорошей консистенции.
2. Теперь придаем нужную форму нашему творению. Для этого берем толстые фломастеры или карандаши, делаем из теста "гору", вставляем туда фломастеры и формируем дальше нашу подставку. Должны получиться дырки в "горе", с перегородками из теста толщиной примерно в 6мм. Вытаскивать фломастеры из теста нужно как-бы выкручивая.
3. Теперь "гора" должна хорошенько высохнуть. Это очень длительный процесс. Чтобы она сохла быстрее, можно поставить ее на батарею. Чтобы она сохла быстрее, можно поставить ее на батарею. Хотя, лучше сначала дать ей подсохнуть при обычной комнатной температуре, чтобы форма закрепилась, а иначе, если сразу же поставить на батарею, то тесто может немного разжижиться и "оплыть". На батарее она должна стоять около 2ух недель.
4. Когда "гора" хорошо высохнет, нужно её раскрасить. Сначала её покрываем клеем ПВА (просто "красим" кисточкой). На следующий день красим акриловыми красками в 2 слоя. Хорошо здесь смотрятся перламутровые акриловые краски. Чтобы получить голубой цвет, нужно белый смешать с синим.
Важно: посыпать бисером (разноцветным) нужно сразу же, как только покрасите краской. Она очень быстро засыхает, нужно поторопиться, чтобы бусинки успели прилипнуть. Поэтому можно краски наносить толстый слой. Бусинки можно аккуратно прижать к краске, тогда они ещё лучше "приклеются".
Успехов!